Архив за день: 13.10.2021

Пятеро наших борцов в составе сборной команды Псковской области 1-4 октября 2021 участвовали в Первенстве Северо-Западного федерального округа России по дзюдо, которое проходило в Великом Новгороде

Пятеро наших борцов в составе сборной команды Псковской области 1-4 октября 2021 участвовали в Первенстве Северо-Западного федерального округа России по дзюдо, которое проходило в Великом Новгороде.

Ребят сопровождали и поддерживали наши тренера Багаудин Омарович Абдурахманов и Александр Александрович Муравьёв, а также главный тренер сборной команды Псковской области Фомин Сергей Владимирович.

Возрастная группа участников была одна — до 18 лет, фактически взрослые. Самыми старшими в нашей команде были Женя Михайловская и Никита Рубцов (2005 г.р.), самым младшим — Артём Ильин (2007 г.р.)

Результаты:
Михайловская Женя и Рубцов Никита — 7 место,
Муравьёв Кирилл — 8 место (из 25 участников в весовой категории),
Ильин Артём — 8 место ( из 17 участников),
Егоров Егор — 19 место (из 23 участников).

Да, очень жалко, что никто не попал в призёры, но надо понимать уровень соревнований, и то, что соперниками были сильнейшие борцы в своих областях СЗФО. Долгие паузы в тренировочном процессе, конечно, тоже сказались. Обычно, перед таким уровнем соревнований проводят подготовительные тренировочные сборы, но пандемия и тут подпортила.

Для ребят это большой шаг и опыт, как в физическом, так и в психологическом плане. Вы наши лучшие, вы молодцы!

Не отчаиваться, работать! Все получится!

Источник: Газета «Призыв» Себеж

В мире искусства

Живёт в посёлке Берёзка талантливый художник Илья Елисеев. В свои 42 года он имеет возможность все свободное время посвящать живописи. Мужчина пишет картины маслом. Кроме того, он старается прививать художественные навыки и деревенским ребятишкам, с которыми занимается творчеством в Доме культуры «Берёзка».

«Этот человек очень талантлив и талант его от Бога», — говорят об Илье местные жители.

Пожалуй, одним из самых выразительных видов искусства является живопись. Сколько всего можно передать одним правильным мазком, выбранной краской или игрой света! Какая обширная гамма оттенков присутствует на каждой картине!

Когда мы попадаем в музей изобразительного искусства или в галерею, наверное, у каждого возникает ощущение пребывания в каком-то таинственном мире. Кажется, что все портреты здесь разговаривают, а нарисованные на них люди вот-вот шагнут к тебе прямо из рамы. Проходим дальше и отчётливо слышим пение птиц с какого-либо пейзажа и даже пытаемся угадать, что за птичка поет. Попадаем в зал маринистов, и слух ласкает прибрежная волна, а иногда шум шторма перекрывает все звуки в нашей голове.

Живопись – это не просто искусство. Это способ проявления своих эмоций, высказывания протеста, возможность высказать все наболевшее. Именно поэтому живопись считается лечебным видом искусства.

В планах художника открыть в местном Доме культуры свою галерею, куда люди могли бы прийти полюбоваться его работами.

Предлагаем оценить творчество и красоту картин на холсте маслом Ильи Елисеева пока что в электронном виде. Вашему вниманию представлены самые «свежие» работы местного художника.

Источник: Газета «Призыв» Себеж

Назначен новый руководитель МУП Жилкомсервис «Идрица» Себежского района. Дроздецкий Александр Витальевич

Назначен новый руководитель МУП Жилкомсервис «Идрица» Себежского района. Дроздецкий Александр Витальевич.

Родился в 1962 году на Урале в семье рабочих. После окончания школы поступил в Ленинградское высшее военное инженерное строительное краснознаменное училище. По окончании с 1985 года по 1998 год проходил службу в вооруженных силах СССР и РФ. Служил на инженерных должностях в Оренбургской, Амурской, Орловской, Воронежской областях. После выхода на военную пенсию в звании подполковника работал на различных руководящих должностях в структуре Росавтодора.

В 2018 году переехал на родину отца и деда в Себежский район.

Источник: Газета «Призыв» Себеж

 

Яндекс.Метрика