Архив за день: 23.11.2021

Собственникам газификации

Администрацией Псковской области и ПАО «Газпром» разработана Программа развития газоснабжения и газификации Псковской области на период с 2021 по 2025 годы. В данную программу включены мероприятия по проведению магистрального газопровода и газификации населенных пунктов Себежского района.

Уведомляем население Себежского района, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2021 № 1549 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации», при подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования необходимо предоставление правоустанавливающих документов (постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав) на индивидуальные жилые дома и объекты капитального строительства, а также земельные участки, на котором они расположены.
Собственники, не представившие в организацию, уполномоченную на осуществление газификации, документы на право собственности, не смогут быть участниками вышеуказанной программы.

Источник: Администрация Себежского района

Серия пенальти отделила юных футболистов Себежа от «бронзы»

Совсем недавно, с 1 октября, в Себежском детско-юношеском клубе физической подготовки начали тренироваться юные футболисты. Наставником для них стал один из самых активных спортсменов-ветеранов нашего Себежского района Игорь Михайлович Кущ. Тренировки проходили в спортивном зале пгт. Сосновый Бор. И вот, 20 ноября для ребят состоялся первый турнир.

Команда, представляющая Себеж, приняла участие в турнире по мини-футболу «Кубок ООО «Алавия»- Осень- 2021» в городе Пустошка. На площадку спортивного зала «Строитель» вышли юные футболисты 2010-2011 г.р.. Шесть команд оспаривали первенство: две из Великих Лук, а также из Себежа, Невеля, Острова, и команда хозяев.

В играх группового предварительного этапа себежане одержали победу над великолукским «Экспрессом-2011» и уступили пустошанам, обеспечив себе выход в полуфинал со второго места в группе «А».

В полуфинале нашим ребятам противостояла вторая великолукская команда «Экспресс 2010», которая и стала победителем.

В матче за третье место, в упорном соперничестве с командой из Невеля, себежане отстояли свои ворота в неприкосновенности, но, к сожалению, сами не смогли забить ни одного гола. Все решила серия пенальти, в которой удача была на стороне невельчан. Они и стали третьими, себежане — четвертыми. И все же первый блин не вышел комом, наши ребята проявили себя с лучшей стороны с сильными соперниками. Впереди у них еще много турниров, в которых обязательно будут победы!

Татьяна Максимова

Яндекс.Метрика