Архив за день: 24.11.2021

Себежская средняя школа получила новое оборудование

840 ноутбуков на сумму 47,229 млн рублей поставлено в 30 школ Псковской области в рамках нацпроекта «Образование». Также в школы поступили многофункциональные устройства, сообщает ПАИ со ссылкой на официальный Telegram-канал Псковской области.

Новое оборудование в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» получила Себежская средняя школа. Это 28 ноутбуков и 3 многофункциональных устройства, которые разместятся в двух новых компьютерных классах.

Оборудование обеспечит необходимые условия для доступа школьников и педагогических работников к современному цифровому образовательному контенту и будет активно использоваться в образовательном процессе, а также для подготовки обучающихся к олимпиадам и конкурсам, реализации образовательных программ.
Оборудование может быть использовано для проведения ГИА, дистанционного повышения квалификации педагогических работников, а также в случае необходимости для организации реализации образовательного процесса в дистанционной форме.

В Псковской области образовательными организациями с начала 2020 года проводится внедрение системы «Цифровой урок», которая активно использовалась в обучении в дистанционной форме и позволяет педагогам управлять уроком, выводя на компьютеры учащихся учебный материал в режиме реального времени.

Фото: МБОУ «Себежская СОШ»

Источник: Газета «Призыв»

Реконструкция МАПП Бурачки продолжается

В Псковской области на МАПП Бурачки (российско-латвийской граница)  продолжаются работы по реконструкции без остановки работы пункта пропуска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ситуация на всех пунктах пропуска Псковской таможни находится под постоянным контролем руководства таможни. Рабочие смены на всех таможенных постах усилены. Количество оформляемых транспортных средств международной перевозки значительно увеличилось на всех МАППах. К сожалению, полностью избежать периодического возникновения скопления транспортных средств перед пунктами пропуска не удается. Пропускная способность всех пунктов пропуска ограничена имеющейся инфраструктурой.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам и участникам внешнеэкономической деятельности учитывать проводимые работы на территории пункта пропуска Бурачки и выбирать другие направления и виды транспорта для перемещения товаров.

Фото и текст: Наталья Князева, пресс-секретарь Псковской таможни

Яндекс.Метрика