Архив за день: 24.01.2022

Стартовал XIII-й открытый Чемпионат Себежского района по мини-футболу 2022г.

С 22 января стартовал XIII-й открытый Чемпионат Себежского района по мини-футболу 2022г. Продлится он, ориентировочно до апреля 2022г.

Игры будут проводиться по субботам в спортзале пгт. Сосновый Бор!

22 января состоялась первая игра Чемпионата:
11-00 «Мираж»-«Гранд» 7-2 (3-2)
голы: Бугай Д.(3), Никифоров Д.(2), Бугай В. — Михайлов А., Шадов М.
12-00 «Красный город»-« Искра» 1-4 (0-3)
голы: автогол 1 — Наумов А.(3), Фроленок И.
13-00 «Спарта»-«Мираж» 9-5 (4-4)
голы: Иванов И.(4), Иванов Е.(4), Тимофеев Б. — Никифоров Д.(3), Шведов С., Бугай Д.
14-00 «Искра»-«Гранд» 8-2 (3-1)
голы: Ефремов И.(2), Фролёнок И., Филимонов А., Наумов А., Кортиков И., Новиков В., Ефремов А.
15-00 «Спарта»-«Красный город» 12-7 (6-3)
голы: Иванов Е.(7), Тимофеев Б.(3), Шанин Д., Иванов И. — Володин С.(3), Егоров А.(пен.), Севостьянов С., Михайлов И., автогол-1
Следующая игра запланирована на 29 января.

Произведена реконструкция водопровода на улице Кирова в Себеже

На протяжении долгого времени жильцы улиц Кирова, Горная, Новая в Себеже жаловались на недостаточный напор воды в системе и подчеркивали, что они не могут запустить стиральные машины, помыть посуду, а летом полить огороды.

С 19 по 20 января водоснабжение указанных улиц было приостановлено, велись ремонтные работы по реконструкции водопроводной развязки.

«При изучении схемы водоснабжения Себежского железнодорожного вокзала и прилегающих к нему улиц было установлено, что некоторые улицы запитаны через зауженную трубу 50-го диаметра, при том, что питающая труба от скважины имеет размеры диаметром 100 мм. По этой причине жильцы ряда улиц жаловались на недостаточный напор воды. – пояснили корреспонденту газеты «Призыв» в муниципальном предприятии «Райводоканал». – Мы оказались перед дилеммой: повысить давление или осуществить реконструкцию развязки на ул. Кирова. В начале января мы попробовали повысить давление на скважине, что привело к ряду аварий на основной ветке водопровода из-за вне нормативного повышения давления».

На экстренном совещании у главы района было рассмотрено несколько проектов по реконструкции данной развязки. Решение было непростым. За основу был взят проект, разработанный мастером участка водоснабжения Лавровым Александром Дмитриевичем и слесарем аварийно-восстановительных работ этого же участка Поповым Алексеем Александровичем, имеющих значительный опыт в проектировании и реализации подобных задач. По личному распоряжению главы района были выделены средства для реализации данного проекта.

В работу активно включились дорожные службы района (руководители В.В. Точилов, С.А. Можейкин), администрация города (А.Ю. Тельцов, Г.А. Малютина), индивидуальный предприниматель Г.Л. Тигинян и другие заинтересованные лица.

Основная нагрузка по выполнению возложенных задач легла на плечи сотрудников участка водоснабжения МУП «Райводоканал» А.Д. Лаврова, А.А. Попова, Н.Н. Дроздецкого и А.В. Леонова, которые, не считаясь с личным временем, двое суток в непростых погодных условиях осуществляли монтаж.

Источник: Газета «Призыв»

Передача ордена Красной Звезды Себежскому краеведческому музею

21 января в Себежском краеведческом музее состоялась краткая церемония передачи в его экспозицию ордена Красной Звезды, принадлежащего советскому летчику Ивану Корниенко и обнаруженного поисковым отрядом «Забытый батальон» на дне озера Островно, расположенного у поселка Идрица.

Летчик Иван Корниенко погиб 28 апреля 1944 года, его самолет Як-9Т был подбит огнем немецкой зенитной артиллерии над Идрицей и упал в озеро Островно в 5-ти километрах от поселка.
В 1971 году самолет и останки летчика были подняты из озера. Ивана Корниенко торжественно похоронили в братскую могилу в центре Идрицы, ему присвоено звание Почетного гражданина поселка Идрица (посмертно), а его именем назван Музей боевой славы в школе Идрицы.

За время, которое Иван Корниенко провел на фронте, он был награжден орденом Великой Отечественной войны и орденом Красной Звезды, что указывает, что молодой пилот воевал отважно и жёстко.

При подъеме останков самолета со дна озера никаких наград при пилоте обнаружено не было. И вот, спустя ровно 50 лет после подъема самолета и летчика, поисковиками был обнаружен на дне водоема один из орденов Ивана Корниенко. Второй орден — Великой Отечественной войны продолжает находится где-то на месте падения истребителя в глубине донного ила.
Переданный в музей орден пополнит экспозицию личных вещей летчика, которая уже хранится в фондах.

В церемонии передачи награды присутствовали Глава Себежского района Леонид Михайлович Курсенков, военный комиссар Опочецкого, Себежского и Красногородского районов Сергей Дмитриевич Егоров, военный историк и писатель, исследователь истории Великой Отечественной войны в Себежском районе Федор Васильевич Черников и поисковики отряда «Забытый батальон».

Источник: Администрация Себежского района

Яндекс.Метрика