Архив за день: 22.06.2022

Обновленный скейтпарк на набережной Себежа

Совсем скоро в Себеже пройдут праздничные мероприятия, посвященные 608-й годовщине со дня упоминания нашего города в летописи. В настоящее время активно ведутся работы по благоустройству, уборке улиц, общественных территорий.

Многие стараются внести свой вклад в подготовку города к праздничным дням. Вот и мы не остались в стороне. 21 июня сотрудники МАУ «ИЦ «Себеж-Ресурс» совместно с ДетСоветом и волонтерами колледжа обновили скейтпарк, расположенный на городской набережной, подарив ему новый яркий образ.

Благодарим ребят за помощь и отзывчивость. Особенно хочется отметить Абдуллаеву Севинч и Лазерко Артема, которые особенно потрудились в этот день.

Призываем всех себежан подключиться к преображению нашего города.

Всероссийская акция «Минута молчания»

22 июня в День памяти и скорби, сотрудники Администрации Себежского района, культуры, пограничной службы и просто неравнодушные люди пришли в Сквер Знамени Победы, приобщиться к Всероссийской траурной акции «Минута молчания». Возложили цветы в память воинов и мирных жителей, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны ради нашего мирного неба над головой.
Помните, о тех, кто уже не придёт никогда. Памяти павших будьте достойны, Вечно достойны, через года…

Текст: Районный культурный центр г. Себеж

День памяти и скорби

22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война.

Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг — хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Но в памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.
Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный,
Мы будем помнить — через много лет!

Яндекс.Метрика