Архив за день: 08.09.2022

«Осень в Михайловском — 2022»

7 сентября сотрудники Себежской районной библиотеки им. И. А. Бунина приняли участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе лучших проектов по продвижению книги и чтения «Читающая Россия», который состоялся в поселке Пушкинские Горы.

С 2004 года Пушкинское Святогорье является настоящей творческой площадкой для фестиваля «Осень в Михайловском», для обмена новыми идеями и достижениями, для обсуждения актуальных проблем и совместного поиска решений, горячих дискуссий о роли и значении книги в современном информационном цифровом обществе, о заботах библиотекарей дня нынешнего и планах на будущее.

В этом году на фестивале были представлены лучшие творческие программы по чтению из различных российских регионов, прошли презентации инновационных библиотечных проектов и книжных новинок, экскурсии по памятным местам музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское». В работе фестиваля «Осень в Михайловском — 2022» приняли участие представители библиотечного сообщества из разных российских регионов: г. Москва, г. Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (г. Ханты-Мансийск),  Республики Адыгея (г. Майкоп), Республики Карелия (г. Петрозаводск), Республики Мордовия (г. Саранск), г. Брянск, г. Владимир, г. Донской, г. Истра, г. Красноярск, г. Мурманск, г. Полярный, г. Пенза, г. Ульяновск, г. Челябинск,  Московской, Ленинградской, Мурманской, Тульской, Псковской и других областей.

Себежские библиотекари не только приняли участие в научно-практической конференции «Библиотеки и литературные музеи – хранители нематериального культурного наследия», ознакомились с опытом работы своих коллег из различных регионов России, но и участвовали в голосовании за лучший проект по продвижению книги и чтения.

Хочется поблагодарить организаторов мероприятия за предоставленную возможность пообщаться со своими коллегами на открытой площадке фестиваля, за возможность обменяться опытом и за поддержку и развитие чтения в нашей стране.

 

Отделение ПФР по Псковской области разъясняет, как изменить способ получения выплаты на детей от 8 до 17 лет

В  Отделение ПФР поступают вопросы от мам-получателей пособий, что делать, если изменились реквизиты. Даем разъяснения.

Если у вас изменились реквизиты банковского счёта, на который поступает выплата, или вы сменили организацию, доставляющую пособие (переход с почты на банк и наоборот, переход из одного банка в другой), или при заполнении заявления на выплату вы допустили ошибку в реквизитах, необходимо сообщить новые реквизиты в органы ПФР.

Подать заявление на изменение способа выплаты можно на портале «Госуслуги», воспользовавшись услугой «Изменить реквизиты» на странице. Заново заполнять все сведения для выплаты не нужно — только новые реквизиты.

При этом необходимо обратить внимание на следующие моменты:

— Заявление об изменении реквизитов подаёт тот же родитель или опекун, который ранее подавал заявление на эту выплату на портале «Госуслуги».

— Перед отправкой заявления проверьте корректность реквизитов. При выборе банка из списка проверьте: номер счёта, состоящий из 20 цифр, БИК; корреспондентский счёт.

— Уточните в своём банке, подходит ли ваш счёт для зачисления выплаты.

— Выплата может быть зачислена только на счёт, к которому привязана карт МИР или не привязано никаких карт.

Также заявление о смене реквизитов можно подать лично в клиентской службе ПФР по месту жительства или пребывания. Для этого нужно записаться на приём, прийти в назначенное время и написать заявление.

По всем вопросам пенсионного и социального обеспечения специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-600-01-76, а также в группе Вконтакте.

Добавим, что письменные обращения граждан и организаций в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59 — ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно направлять через сайт ПФР https://es.pfrf.ru/appeal/.

Яндекс.Метрика