Архив за день: 20.11.2022

Всемирный День памяти жертв ДТП

Обращение начальника отделения ГИБДД к участникам дорожного движения, посвящённое Всемирному дню памяти жертв ДТП

Каждый год в третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, мы вспоминаем тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв ДТП. Этот день наполнен горечью утрат, скорбью и состраданием.
Однако большинство трагедий — это результат нашего же безрассудного поведения на дороге, нашего легкомысленного отношения к безопасности и к закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения. Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, понадеялся — объяснений произошедшему всегда можно найти множество. Вот только исправить уже ничего нельзя.

В этот день я хотел бы обратиться с просьбой еще раз вспомнить тех, кто стал жертвами необъявленной войны на дорогах. Скорбя о погибших в ДТП и выражая соболезнования их близким, все мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Да, случившегося уже не исправить, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез.
Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья. Никто не сделает это за нас. Об этом надо помнить всегда.

С уважением, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Себежский» Андрей Яковлев.

Источник: МО МВД России «Себежский»

Яндекс.Метрика