Архив за день: 21.11.2022

Сельскохозяйственные товаропроизводители района продолжают трудиться

Уборочная компания 2022 года закончилась, но забот у сельскохозяйственных товаропроизводителей района меньше не стало.

Животноводы СПК «Дубровка» перешли на зимне-стойловое содержание скота. Зимовка скота — всегда ответственный период, серьёзная проверка для животноводов и специалистов. Будет сытным и тёплым стойловое содержание животных — будут большие надои молока и хорошие привесы молодняка на доращивании и откорме. Для имеющегося поголовья заготовлено 400 тонн сена и 600 тонн сенажа, что обеспечит животным хороший суточный рацион до начала пастбищного сезона.

В теплицах крестьянских (фермерских) хозяйств Мельник И.М. и Мельник С.Н. проводится посадка луковиц тюльпанов. Цветущие тюльпаны покупатели получат к 8 Марта. Тюльпан – это популярное декоративное многолетнее растение, которое выращивается в промышленных масштабах во многих странах мира, имеет множество форм и разновидностей. В Россию были завезены в период царствования Петра Первого, в начале XVIII века. В XIX веке началось массовое выращивание тюльпанов на территории России, и с тех пор этот цветок прочно ассоциируется у жителей нашей страны с весенними праздниками.

Источник: Администрация Себежского района

Раздача продуктовой помощи от банка еды «Русь»

Центром добровольчества, действующим на базе муниципального автономного учреждения «Себеж-Ресурс», совместно с Себежским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была организована доставка и раздача третьей партии продуктовой помощи нуждающимся семьям с детьми нашего района. 49 семей, в том числе с детьми с особенностями развития, получили сухие и жидкие каши.

Также продуктовую помощь получили семьи с детьми, где были мобилизованы мужчины, они получили продуктовые наборы. Таких семей более 15.

Благодарим Псковское отделение банка еды «Русь» за предоставленную возможность оказания продуктовой помощи семьям Себежского района, эта помощь всегда актуальна!

Себежские волонтеры присоединились к акции в рамках оперативно-профилактической операции «Дети России — 2022»

Как мы писали ранее, в период с 14 по 23 ноября на территории Псковской области проводится 2-й этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022».

Цель операции — предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, а также информирование об ответственности за участие в незаконном обороте наркотических средств, выявление фактов вовлечения молодых людей в преступную деятельность, связанную с наркобизнесом.
Волонтеры Себежского района присоединились к акции и раздали в образовательных учреждениях памятки для детей и взрослых, в которых можно узнать:
     ✅как сказать «Нет!», когда предлагают наркотики;
     ✅об ответственности за производство, сбыт, приобретение,  хранение и потребление наркотических веществ;

✅контакты служб, куда можно обратиться, если вы столкнулись с данной проблемой.

Также МАУ «ИЦ «Себеж-Ресурс» организован профилактический конкурс «Жизнь без наркотиков!», который проходил по 20 ноября в номинациях:
❗Лучший плакат, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровым быть здорово! Здоровым быть модно!»;
❗Лучшая презентация, пропагандирующая здоровый образ жизни;
❗Лучшее сочинение на тему: «Я против наркотиков».
Итоги конкурса будут представлены до 25 ноября.
‼Сделай правильный выбор — выбери ЖИЗНЬ‼

Волейболистки Себежского района приняли участие в Кубке города Великие Луки

19-20 ноября 2022 года команда волейболисток Себежского района (Николаева Наталья (капитан), Зимацкая Маргарита, Васильева Елена, Ярмош Евгения, Александрова Полина, Семенюк Дарья, Пилюшенко Надежда, Башкирцева Анна) приняла участие в Кубке г. Великие Луки.
За победу боролись 7 команд, которые были разделены на две подгруппы. Наша команда, одержав две победы и одно поражение, вышла из своей подгруппы со второго места. В упорной борьбе за выход в финал, выиграв первую партию, уступили на балансе три партии. А счёт в четвёртой партии 31:29, при обычном счёте до 25 очков, о накале страстей, говорит сам за себя. В итоге — 10 минут перерыв, и игра за третье место. Усталость сказалась, первую партию проиграли, но, показав характер, волю к победе, три следующие партии выиграли.
Бронза у наших девушек. Поздравляем, желаем дальнейших побед.
🥇Алмаз г.Великие Луки
🥈Экспресс г.Великие Луки
🥉Себеж
Яндекс.Метрика